Почему выгодно заказывать бутилированную воду с доставкой

Вода является жизненно важным и необходимым веществом для человеческого организма. Здоровье, долголетие и настроение зависят от состава и...

Чистая вода и где её найти

Формула чистой воды H2O, однако, в таком виде вода не встречается в природе. Это связано с её способностью...

Почему питьевая бутилированная вода – здоровый выбор для вас и вашей семьи

Питьевая вода — обязательные компонент ежедневного рациона, так как она способствует развитию организма и поддержанию его в здоровом...

Как выбрать поставщиков воды и почему стоит им доверять

Для жителей больших городов доставка воды стала стандартной и удобной услугой. Современные обстоятельства, такие как работа из дома...

Как обеспечить офис питьевой водой

Питьевая вода необходима как в домашних условиях, так и на рабочем месте. Главный вопрос – как обеспечить сотрудников...

Как улучшить вкус питьевой воды?

Ранее мы писали, должна ли питьевая качественная вода обладать каким-либо вкусом. Напоминаем, что нет. Вы можете почувствовать вкус...

Вода в бутылях 19 литров – выбираем здоровье организма и пользу

Воду из подземных источников люди добывали много тысячелетий назад. Источники, расположенные под землей, разделяются на несколько типов, которые...

Преимущества использования электрических помп для бутилированной воды

Электрическая помпа используется для получения воды из 19-литровых бутылей с помощью одного прикосновения к сенсору или нажатия на...

Зачем фильтровать воду

Для городских нужд чаще всего используется вода из ближайшей реки. При наличии предприятий в городе высока вероятность, что...

Экологичная упаковка: наша приверженность экологически чистой воде

Мы предлагаем покупать воду в нашей компании в оборотной таре. Она представлена поликарбонатными бутылями, которые можно использовать многократно....

Зачем чистить воду ультрафиолетом

Очистка воды ультрафиолетом позволяет сделать ее безопасной для употребления без использования термообработки и химических реагентов. Для этого используется...

Минеральная вода и кулинария: использование в приготовлении пищи и напитков

Во многих странах мира практикуется применение минеральной воды для приготовления пищи, поскольку она обладает многими преимуществами. Простой пример...

Признаки того, что мы пьем мало воды

Организм человека сложная система с разнообразными механизмами регулирования. Одним из таких механизмов является чувство жажды. Оно напоминает нам,...

Способствует ли вода возникновению отеков

Есть такое мнение, что отечное лицо или отекающие к вечеру ноги – это следствие непомерного питья жидкости. На...

Три традиционных способа подготовки питьевой воды

Как обойтись без покупных фильтров и превратить водопроводную воду в питьевую? Этот вопрос интересует многих, так как в...

Интересные факты о питьевой воде времен СССР

Сегодня, когда нужно попить воды, вряд ли кто-то воспользуется самым удобным источником – краном на кухне. Жидкость из...

Кулер для воды – что нужно о нем знать

Питьевая бутилированная вода добывается из нижних истоков посредством артезианских скважин. Глубина колодцев достигает зачастую до 200 метров. Расположены...

В чем секрет талой воды

Когда-то очень давно было замечено, что талая вода благотворно действует на человеческий организм. Люди, постоянно употребляющие прошедшую процесс...

Бутилированная вода в офис – польза в сочетании с удобством

Питьевая жидкость, которая предлагается в пластиковых емкостях 19 литров, добывается с помощью современного инновационного оборудования из артезианских скважин,...

Сколько питьевой воды на планете

Ученые подсчитали, что примерно ¾ Земли покрыто водой. Казалось бы, такой большой объем воды удовлетворит нужды всего живого...

Какая вода подходит для кофе

Свежесваренный кофе бодрит, повышает настроение, улучшает взаимопонимание. Каждый сорт обладает своим вкусом, но удовольствие от горячей чашечки утреннего кофе может испортить неправильно выбранная вода. Вместе с экспертами компании Suyum выясним, какую воду нельзя брать для варки этого божественного напитка и как можно сделать его максимально вкусным и полезным.

Что представляет собой процесс варки кофе

Сварить напиток – значит, растворить в горячей воде вещества, содержащиеся в кофейных зернах. Подсчитано, что этих веществ в составе зерен ограниченное количество – всего около 36%. В процессе варки удается извлечь только часть, а именно 25%. Остальные 75% занимают нерастворимые в воде вещества, обычно не влияющие на вкус напитка, такие как целлюлоза.

В процессе нагрева происходит ряд химических реакций. Сначала выделяются кислоты, вслед за ними – сахар, в последнюю очередь – вещества, придающие напитку горечь. В связи с этим кофе, который варят быстро, обладает кислым вкусом, а в результате долгой варки получается горьковатый напиток.

Несмотря на использование всего двух компонентов, воды и зерен (или молотого кофе), получается огромное количество напитков, отличающихся вкусом, ароматом и даже цветом. Эти качества зависят от нескольких факторов:

  • сорт кофе;
  • степень обжарки зерен;
  • степень помола;
  • способ приготовления.

Но это еще не все. Вкус напрямую может зависеть и от состава воды, которая используется для приготовления напитка.

Какую воду рекомендуют использовать для кофе

Ключевым качеством воды, влияющим на аромат и вкус напитка, эксперты называют переменную жесткость. Ее показатель зависит от насыщенности жидкости карбонатами и гидрокарбонатами магния и кальция. Слишком жесткая вода не способна в полной мере растворить кофейные вещества. К тому же она загрязняет бак кофемашины или другую емкость для варки. По нормам, карбонатная жесткость должна быть не выше 100 мг/л.

Кроме жесткости необходимо учитывать и кислотно-щелочной баланс – тот самый pH, еще один важный показатель питьевой воды. Слишком низкий повышает кислотность кофе, а высокий делает воду щелочной, следовательно, уничтожает характерную для настоящего напитка кислинку.

Ни один бариста не посоветует использовать для варки кофе водопроводную воду. С этим мнением полностью согласны и менеджеры компании Suyum. Только специально очищенная, безопасная вода в бутылках может стать лучшей основой для приготовления полезного и вкусного кофе. Жесткость артезианской воды после обработки – не более 50 мг/л, уровень pH в пределах нормы – около 7. Сваренный на такой воде утренний кофе будет просто безупречным!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest