Очистка оборотных бутылей

Вода в бутылках 19 литров доставляется в офисы, ее покупают для дома, берут с собой на природу, на...

Как правильно пить воду

Организму требуется ежедневно пополнять запасы воды, без этого наступит обезвоживание. А потери жидкости 10% от массы тела приведут...

Чем отличается минеральная вода от питьевой

В понятие ”минеральная вода” все вкладывают разное значение. Кто-то считает, что это любая негазированная вода, разлитая в бутылки,...

Влияние воды на наш организм

Нормальная работа человеческого организма невозможна без регулярного употребления чистой питьевой воды. В случае отсутствия жидкости организм человека перестает...

Основные загрязнители в питьевой воде и как с ними бороться

Питьевая вода – обязательный компонент каждодневного рациона человека. От состава потребляемой жидкости зависит состояние организма, ведь микроэлементы могут...

Как очистить воду в полевых условиях

Если вы собрались на пикник, в поход или на дачу, и забыли взять с собой воду или она...

Питьевая вода для школы: 3 основных требования и другие особенности

Питьевая вода — основной источник полезных витаминов и минералов для школьника, когда он находится в учебном заведении. Многие...

Как уберечь здоровье сослуживцев: доставка воды в офис

Минимум 40 часов в неделю взрослый человек проводит на своем рабочем месте. Владельцы компаний волнуются за здоровье своих...

Защита здоровья: польза и актуальность бутилированной питьевой воды

В наше время все больше людей обращают внимание на экологическую безопасность потребляемых продуктов, включая воду. Употребление воды из-под...

Какой бывает вода: виды и характеристика

Для нормальной жизнедеятельности организм должен получать около 1,5 л виды в день. Норма устанавливается для каждого человека индивидуально,...

Механические способы очистки питьевой воды

Механический способ обработки – первая стадия очистки, при которой удаляются все включения и примеси. Существует несколько методов и...

Как выбрать поставщиков воды и почему стоит им доверять

Для жителей больших городов доставка воды стала стандартной и удобной услугой. Современные обстоятельства, такие как работа из дома...

Зачем чистить воду ультрафиолетом

Очистка воды ультрафиолетом позволяет сделать ее безопасной для употребления без использования термообработки и химических реагентов. Для этого используется...

Как отфильтровать и подготовить питьевую воду в домашних условиях

С учетом того, что в большинстве регионов водопроводная вода является скорее технической, чем питьевой, возникает логичный вопрос: как...

Преимущества аренды кулера

Приобретение питьевой воды становится необходимостью для офисов, производственных и жилых помещений. Для удобства используются кулеры, которые обеспечивают удобство...

Уход за организмом: как правильно организовать питьевой режим весной

Весна – время обновления, пробуждения природы и активного образа жизни. Однако, вместе с этим, она приносит изменения в...

Преимущества артезианской воды для людей, следящих за своим весом и придерживающихся диеты

Правильное питание и забота о здоровье всегда актуальны, особенно для тех, кто стремится контролировать свой вес и придерживаться...

Какая вода лучше: кипяченая, фильтрованная или бутилированная

Все мы привыкли пить воду, заваривать чай, кофе, варить супы, не задумываясь, какая вода проходит для этих целей...

Доставка питьевой воды в офис: преимущества и особенности

Из-за низкого качества водопроводной воды владельцы компаний ищут альтернативный способ водоподготовки, чтобы обеспечить своих сотрудников обогащенными минералами продукты...

Что важнее: качество или количество выпиваемой в сутки воды?

Часто встречаются заявления, что важно пить около 2 литров в день. Однако при этом мало кто упоминает, что...

Есть ли вкус у питьевой воды?

По-настоящему насытиться водой можно, если она не имеет привкуса и запаха. Если же вы пьете ее, и явно чувствуете посторонние вкусы или ароматы, то ее состав может быть не совсем качественный, природный, и не вся она будет полезной.

От чего зависит вкус?

На нем сказывается химический состав – практически все соли и минералы имеют свой привкус, который в небольшой концентрации практически незаметен. А при увеличении содержания он становится более явно выраженным. Также на нем сказываются органические соединения, растительность в источнике. В подземных горизонтах редко встречаются водоросли из-за постоянного течения, но в стоячих водоемах их достаточно много. В процессе метаболизма они выделяют вещества, придающие определенный привкус.

От чего больше всего зависит вкус:

  • Солей железа и марганца – они негативно влияют на вкус и запах, что еще больше раскрывается при нагревании. Визуально можно отличить такую жидкость по бурому оттенку, осадку желтого цвета. Регулярное потребление такой жидкости приводит к раздражению слизистых оболочек, может вызывать аллергию.
  • Органических примесей – услышать их можно по легкому сладковатому привкусу.
  • Хлоридов и углекислоты – придают соленый вкус.
  • Сульфатов – из-за них жидкость становится горьковатой.

В зависимости от времени года меняется процент содержания микроорганизмов, грибков, бактерий, растений, фауны, что также сказывается на вкусовых характеристиках. Часто из-за них появляется болотный привкус.

Важно, чтобы место добычи располагалось как можно дальше от магистралей неочищенных стоков. В противном случае есть риск появления в воде фенолов, опасных для человека.

Также вкус связывают с месторасположением скважины. Чем севернее находится скважина, тем больше кремния оказывается в воде, она является достаточно кислотной, мягкой. Смещаясь на юг, мы получаем более насыщенную солями и минералами жидкость, кислотность которой снижается.

Чем выше над уровнем моря проходит водоносный горизонт, тем преснее будет жидкость.

Проверяется состав в лаборатории, на основании этого делается вывод о возможности применения такой жидкости в пищу. Также решается, какой тип фильтрации и обеззараживания использовать. Например, “Ново-Иерусалимская” и “Родник жизни” проходят очистку механическими фильтрами и ультрафиолетом. Это позволяет сохранить полезные вещества в составе, их природность. При этом не кипятить ее, полностью обеззаразить. Узнать подробнее можно в описании, а на остальные вопросы ответит наш менеджер.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest